Бескамерные вакуумные машины имеют простую конструкцию и значительно меньшую мощность и функционал. Они стоят дешевле и даже называются бытовыми, однако могут справляться с работой только в маленьких кафе или буфете.
Встроенный вакуумный насос откачивает воздух из специального пакета с продуктом, а нагретые специальные планки сваривают пакет. Пленка прочно прижимается к продукту из-за разницы давления. Таким образом защищается продукт от попадания бактерий и различных загрязнений. Без воздуха в пакете продукт сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества. Увеличивается и срок хранения упакованного продукта.
Выбирая вакуумное оборудование, необходимо обратить внимание на размер сварочной планки, чем она длиннее, тем больше размер упаковки, а следовательно и производительность данного аппарата.
От мощности вакуумного насоса зависит время и глубина откачки, чем больше мощность, тем скорее происходит откачка воздуха и глубже степень вакуумации.
Безопасная и длительная работа упаковщиков обеспечивается соблюдением правил установленных производителем как к оборудованию, так и расходным материалам.
К значительным недостаткам бескамерных вакуумных упаковщиков следует отнести сравнительно небольшую глубину откачки воздуха. В среднем уровень откачки равен 60 - 70 процентам, при этом отсутствует возможность использовать газомодифицированную смесь.
Кроме хранения пищевой продукции, бескамерные вакуумные упаковщики могут оказаться полезными и для других целей: упаковки специй, молотого кофе и других сильно пахнущих продуктов, перевозки крупной суммы наличных денег.
Сегодня производители однокамерные и двухкамерных вакуумных упаковщиков имеют тенденцию при прежних габаритах увеличивать емкость рабочей камеры за счет ее глубины. Это помогает при упаковке жидких и соусообразных блюд, поскольку нельзя допускать чтобы капли жидкости попали в систему вакуумной машины.
Теперь можно упаковать свиной окорок, баранью ногу без кости, тушку утки или крупные звенья осетровых. А при необходимости можно упаковать за раз сразу несколько полуфабрикатов в двух или трех отдельных пакетах.
К преимуществам можно еще отнести значительную мощность таких упаковщиков которая позволяет достичь 99 процентного вакуумирования которое способствует лучшему результату при упаковки жидкостей, а так же сокращает время рабочего цикла по упаковке продуктов.
У всех вакуумных упаковщиков Комет, на панели управления, кроме настройки технологических параметров, есть возможность использовать готовые решения, например изменения степени нагрева сварочных планок, использования функции мягкого сжатия, что важно для продуктов с костями и острыми кромками.
Есть возможность закачки газомодифицированных смесей (ГМС), а в стандартную комплектацию входят несколько полипропиленовых вставок для уменьшения глубины и объема камеры при упаковке плоских товаров.
Не все пользователи знают, что можно использовать вакуумный упаковщик для ускорения процесса маринования мяса и экстракции ароматических и пищевых красящих веществ.
ВЫВОД:
Для работы ресторана и кафе на 50–60 посадочных мест, использующих хранение готовых блюд и заготовок в вакуумных пакетах, а так же практикующих технологию су-вид (sous-vide), подойдет однокамерный вакуумный упаковщик в настольном исполнении с длиной сварного шва 25–30 см.
Для более крупных производств рекомендуются более мощные и производительные напольные модели с широкой рабочей камерой или двухкамерные аппараты Комет с одной перемещающейся крышкой.
Заказать вакуумный упаковщик и получить профессиональную помощь при выборе можно по телефону +7 (495) 988-29-40 или заполнив форму ниже.