ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

Москва

+7 (495) 988-29-40

Виды пленок и вакуумного оборудования для них

Вакуумная упаковка продуктов

Свежие продукты, в большинстве своем, скоропортящиеся. И если мы хотим, сберечь их полезные свойства как можно дольше, их нужно правильно упаковать.

Для увеличения срока хранения всякого продукта необходимо избавиться от живущих в нем бактерий. Для жизнедеятельности одних нужен воздух, другие могут без него обходиться. Следственно чтобы избавится от одного вида бактерий, требуется создать вокруг продукта вакуум. Это можно сделать с помощью вакуумного оборудования, оно удалит воздух из герметичного пакета. Однако для истребления бактерий другого типа нужно упаковывать продукт в газовую модифицированную среду (MAP) для этого вакууматор должен обладать и этой дополнительной функцией. Причем продукт будет защищен результативнее, если применять вначале функцию вакуумирования, а после этого — заполнения модифицированной атмосферой. Для этого понадобится специальная вакуумная пленка предназначенная для этого. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на вакуумные аппараты и расходные материалы, соответствующим вашим задачам.

Виды материалов применяемых для вакуумной упаковки:

  • Полиэтилентерефталат (сокращенно — ПЭТ)
  • Полиэтилен (сокращенно — ПЭ)
  • Ориентированный полипропилен (сокращенно — ВОРР)
  • Неориентированный (каст) полипропилен (сокращенно - CPP)
  • Полиамид (пропускает влагу через себя «впитывает») (сокращенно — ПА)
  • Ориентированный полиамид (сокращенно — ПА)
  • Сополимер этилена и винилового спирта (сокращенно - EVOH)

Виды вакуумного оборудования:

Мы предлагаем:

  1. Вакуумные упаковщики однокамерные (могут быть настольными или напольными), они подходят для вакуумации небольших объемов продукции. Чаще всего используются в ресторанах и точках общепита, как для увеличения срока хранения свежих продуктов, так и для ускорения приготовления блюд из заранее приготовленных ингредиентов.
  2. Напольные вакуумные упаковщики (делятся на однокамерные и двухкамерные), как правило, используются в пищевых производствах при достаточно больших объемах продукции. Так же могут быть встроены непосредственно в производственные линии (например, термоусадочные линии)
  3. Машины глубокой вытяжки (Термоформеры). Это машины, которые работают примерно в пять раз быстрее, чем камерная упаковочная машина. Несмотря на небольшие размеры машины, длина участка укладки продукта позволяет рационально выполнять рабочие операции даже при одновременной работе нескольких человек.
  4. Запайщики лотков (Трейсилеры) Это оборудование, которое позволяет осуществлять упаковку продуктов в готовые лотки с использованием ГМС (газовая модифицированная среда, MAP) от простых ручных, настольных, до полных автоматов.

Используя упаковку в вакууме можно решить сразу несколько задач:

  • Оградить продукты от влияния внешней среды,
  • Сохранить товарный вид,
  • Обеспечить сохранность без потери вкуса,
  • Гарантировать безопасность при дальнейшем использовании продукта,
  • Возможность приготовления продукта прямо в упаковке (если мы говорим о полуфабрикатах высокой степени готовности).

Мы предлагаем оборудование для вакуумной упаковки продуктов, большой модельный и функциональный ряд оборудования обеспечивает встраиваемость его в технологическую цепочку любого пищевого производства. Для подбора оборудования конкретно в Вашем случае – рекомендуем воспользоваться формой подбор оборудования.

ВАКУУМНОЕ УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

ООО  «ЕФТ» официальный дистрибьютор Комет в России

ООО «ЕФТ» © 2017-2020

Политика обработки персональных данных
Использование сайта означает Ваше согласие на прием и передачу файлов Cookie.

Создание и  поддержка сайта CLIKO.RU