Содержание:
- Особенности применения.
- Правила выбора.
- Секреты правильной упаковки
- Что необходимо знать о транспортировке и хранении
Сегодня вакуумные термоусадочные пакеты часто используется для фасовки колбасных изделий, мясных, рыбных деликатесов, бакалеи, полуфабрикатов, сыров, нарезки. Такой процесс заключается в погружении изделий в сильно подогретую воду на несколько секунд.
Уникальный упаковочный материал отличается особенной пластичностью, идеальной прозрачностью, что позволяет продавцу максимально привлекательно продемонстрировать свой ассортимент потенциальному потребителю.
Особенности применения
Среди основных преимуществ многослойной пленки, используемой для изготовления подобных изделий – высокая теплостойкость. Именно благодаря подобному свойству пакетики не слипаются в процессе откачивания из них воздуха, могут закладываться в вакуумные упаковщики целыми партиями, что заметно повышает производительность оборудования. Усадка осуществляется равномерно во всех направлениях, без искажения пропорций рисунка печати.
Среди других преимуществ:
- прекрасная эластичность;
- сохранение первоначальных свойств на протяжении длительного времени;
- безопасность для человеческого организма и окружающей среды;
- простота применения;
- доступность;
- приемлемая стоимость.
Чередования слоев полиамида и полиэфира придает материалу особой прочности на прокол, стойкости к различным механическим повреждениям. Использование такой инновационной технологии позволяет уменьшить толщину пленки более чем на 30%. Она также отлично подходят для фасовки различных нестандартных изделий.
Предотвращение доступа кислорода минимизирует процессы влагопотери, усушки и уменьшение веса, заметно увеличивает сроки годности. Глянцевый герметизирующий слой придает товарам особенно привлекательный внешний вид.
Правила выбора
Реализуется такой расходный материал в специальных герметических упаковках, которые не рекомендуется вскрывать ранее, чем за 30 минут до предполагаемого использования.
Среди широкого ассортимента таких изделий для вакуумных упаковщиков можно легко подобрать варианты необходимых типоразмеров для фасовки самой разнообразной продукции.
Рассчитать требуемые параметры можно в считанные минуты. Так для определения ширины (К) пакета осуществляют замеры в самой широкой зоне, для вычисления длины (L)требуемой упаковки измеряют товар в самой длинной его части.
Остается только использовать простейшие формулы: K = Pmaxш× 0,55 (мм) и L = P maxд / 2 + 80 (100) мм. При клипсовании к общей длине необходимо дополнительно добавить еще 100 мм.
Секреты правильной упаковки
Универсальные пакеты для термоусадки прекрасно подходят для использования в любом вакуумном оборудовании. Перед упаковкой товары необходимо тщательно подготавливать, соблюдая все необходимые нормы и требования. Так температура в толще не должна превышать 4°C или быть ниже 0 °C, зона сварки обязана быть идеально чистой. После подготовки сырье подлежит немедленной фасовке. Для максимально полного облегания пленки, продукцию располагают как можно ближе к термосваривающей планке. Наличие малейших складок приводит к последующей разгерметизации.
Время спайки напрямую зависит от модели оборудования, качества используемой пленки. Необходимые инструкции всегда можно найти в рекомендациях от производителя. Но, для индивидуальной оценки качества швов все же рекомендуется осуществлять пробное ваукумирование. При подгорании соединений продолжительность воздействия сварочного элемента следует уменьшить. Идеальный шов получается непрерывным, ровным, максимально прочным.
Что необходимо знать о транспортировке и хранении
После термоусадки продукция сразу помещается в холодильники. Помещения для размещения таких товаров должны полностью соответствовать необходимым санитарно-гигиеническим нормам, с температурой менее 20°C, влажностью не больше 50-60%. Не рекомендуется допускать попадания на продукты прямых солнечных лучей, воздействия высоких температур, ударять или бросать упаковки.