ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

Москва

+7 (495) 988-29-40

Вакуумный упаковщик для сыра

Упаковка сыра в вакуум

    Упаковка сыров в вакуум

     Любые сыры являются скоропортящимися продуктами. Чтобы они дольше оставались свежими и вкусными необходимо обеспечить эффективную защиту от влаги и обветривания. Грамотное решение – использовать вакуумные упаковщики для сыра. Сегодня в продаже можно найти широкий ассортимент оборудования для каждого отдельного вида такой продукции. Выбор подходящих вариантов напрямую будет зависеть от сорта сыра, сроков его реализации.

    Содержание:

    1. Основные разновидности вакуумных упаковщиков для сыра
    2. Особенности термоусадочных пакетов
    3. Основные преимущества упаковки в вакуум
    4. Упаковки ГМС
    5. Пакеты с zip-застежками
    6. Универсальные лотки
    7. Наши предложения

    Пакуты для упаковки сыра вакуумные

    Основные разновидности

     Все оборудование, представленное на нашем сайте, можно поделить на две основные группы:

    • настольные вакуум запайщики;
    • промышленные вакуумирующие аппараты.

    Для конкретных моделей понадобятся разнообразные упаковочные материалы.

    Особенности термоусадочных пакетов

     Для дозревания различных видов сыров требуется некоторое время – от нескольких месяцев, до года. Во время таких процессов доступ кислорода способствует размножению не только полезной, но и патогенной микрофлоры, появлению на продукции плесени. Появляются посторонние запахи, неприятный привкус, не в лучшую сторону меняется цвет. Если ранее производители применяли достаточно трудоемкую методику обволакивания головки парафином, то сегодня используют термоусадочную пленку для сыров на стадии созревания.

     После вакуумирования пакет с содержимым помещается в специальную камеру с горячей водой, в которой упаковка максимально «усаживается». Причем особенный состав пленки позволяет, не пропуская кислород внутрь, выпускать образующийся углекислый газ. В пакете поддерживается необходимый уровень влажности, сохраняется цвет, текстура и аромат продукта. Также таким образом упакованный продукт надежно защищен от возможных повреждений.

    Основные преимущества упаковки в вакуум

     Нарезанные ломтики на воздухе очень быстро утрачивают нежную текстуру, цвет, обезвоживаются, заветриваются, приобретают неприятный запах. В пластиковых и полиэтиленовых упаковках, традиционно используемых во многих супермаркетах, продукт просто задыхается в течении нескольких дней. Специальные вакуумные упаковщики для фасовки продукции в нарезке сводят контакт продукции с внешней средой к минимуму.

    • Такие упаковки целесообразно использовать для твердых сыров с плотной текстурой. Таким образом можно заметно увеличить продолжительность хранения продукции.
    • При неправильном сохранении рассольных сыров быстро происходит разрушение структуры и распад. Вакуумная упаковка сохраняет приемлемую, стабильную среду, присем рассол выполняет роль прекрасного консерванта.

    Вакуум вместо рассола и воска для сыра

    Упаковки в ГМС

     В отличии от предыдущей технологии ГМС предполагает наполнение пакетов смесью специальных газов. Методика позволяет максимально сохранить не только товарный вид продукции, но и ее вкусовые качества, применяется преимущественно для дорогостоящих сыров с пористой структурой. Специальная газовая смесь тщательно заполняет сырные поры, не деформируя продукт. Модуль для создания такой газомодифицированной среды приобретается отдельно.

    Пакеты с zip-застежками

     Для фасовки рассольных деликатесов можно заказать вакуумные упаковщики для дой-пак с zip-застежкой. Изготавливается такая тара из пластика, а благодаря наличию донышка пачка может стоять вертикально. Сохранять сыры в таких упаковках можно и после их вскрытия. Продукт надежно защищен от поступления кислорода, обезвоживания, заветривания, случайного разлива или проникновения посторонних запахов. Многие производители предпочитают использовать дой-пак тару для фасовки популярного сыра чечил.

    Универсальные лотки

    Для сохранения товарного вида продукции во время ее хранения или транспортировки целесообразно использовать специальные лотки с жестким дном и запаянным верхом. Подобная технология фасовки отлично подходит для упаковки сливочных, творожных и кремообразных сыров.

    Наши предложения

    У нас можно купить вакуумные упаковщики, максимально соответствующее всем необходимым нормам и требованиям экологичности. Для изготовления такой техники используется износостойкая нержавеющая сталь, которая прекрасно поддается очистке. Рекомендуем обратить свое внимание на высококачественное оборудование знаменитой немецкой компании KOMET Maschinenfabrik GmbH. Среди популярных моделей: SPRINTER, POWERVAC 200, 210, SD 520 BSD 1000, PLUSVAC 20, 21, 23, 24, 25, 26, 27, S 501, S 501 В, NIKIVAC, VACUBOY, TOPVAC, GOURMET SAVER.

    ВАКУУМНОЕ УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

    ООО  «ЕФТ» официальный дистрибьютор Комет в России

    ООО «ЕФТ» © 2017-2020

    Политика обработки персональных данных
    Использование сайта означает Ваше согласие на прием и передачу файлов Cookie.

    Создание и  поддержка сайта CLIKO.RU