ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

Москва

+7 (495) 988-29-40

Вакуумный упаковщик для сыра

Упаковка сыра в вакуум

Упаковка сыров в вакуум

 Любые сыры являются скоропортящимися продуктами. Чтобы они дольше оставались свежими и вкусными необходимо обеспечить эффективную защиту от влаги и обветривания. Грамотное решение – использовать вакуумные упаковщики для сыра. Сегодня в продаже можно найти широкий ассортимент оборудования для каждого отдельного вида такой продукции. Выбор подходящих вариантов напрямую будет зависеть от сорта сыра, сроков его реализации.

Содержание:

  1. Основные разновидности вакуумных упаковщиков для сыра
  2. Особенности термоусадочных пакетов
  3. Основные преимущества упаковки в вакуум
  4. Упаковки ГМС
  5. Пакеты с zip-застежками
  6. Универсальные лотки
  7. Наши предложения

Пакуты для упаковки сыра вакуумные

Основные разновидности

 Все оборудование, представленное на нашем сайте, можно поделить на две основные группы:

  • настольные вакуум запайщики;
  • промышленные вакуумирующие аппараты.

Для конкретных моделей понадобятся разнообразные упаковочные материалы.

Особенности термоусадочных пакетов

 Для дозревания различных видов сыров требуется некоторое время – от нескольких месяцев, до года. Во время таких процессов доступ кислорода способствует размножению не только полезной, но и патогенной микрофлоры, появлению на продукции плесени. Появляются посторонние запахи, неприятный привкус, не в лучшую сторону меняется цвет. Если ранее производители применяли достаточно трудоемкую методику обволакивания головки парафином, то сегодня используют термоусадочную пленку для сыров на стадии созревания.

 После вакуумирования пакет с содержимым помещается в специальную камеру с горячей водой, в которой упаковка максимально «усаживается». Причем особенный состав пленки позволяет, не пропуская кислород внутрь, выпускать образующийся углекислый газ. В пакете поддерживается необходимый уровень влажности, сохраняется цвет, текстура и аромат продукта. Также таким образом упакованный продукт надежно защищен от возможных повреждений.

Основные преимущества упаковки в вакуум

 Нарезанные ломтики на воздухе очень быстро утрачивают нежную текстуру, цвет, обезвоживаются, заветриваются, приобретают неприятный запах. В пластиковых и полиэтиленовых упаковках, традиционно используемых во многих супермаркетах, продукт просто задыхается в течении нескольких дней. Специальные вакуумные упаковщики для фасовки продукции в нарезке сводят контакт продукции с внешней средой к минимуму.

  • Такие упаковки целесообразно использовать для твердых сыров с плотной текстурой. Таким образом можно заметно увеличить продолжительность хранения продукции.
  • При неправильном сохранении рассольных сыров быстро происходит разрушение структуры и распад. Вакуумная упаковка сохраняет приемлемую, стабильную среду, присем рассол выполняет роль прекрасного консерванта.

Вакуум вместо рассола и воска для сыра

Упаковки в ГМС

 В отличии от предыдущей технологии ГМС предполагает наполнение пакетов смесью специальных газов. Методика позволяет максимально сохранить не только товарный вид продукции, но и ее вкусовые качества, применяется преимущественно для дорогостоящих сыров с пористой структурой. Специальная газовая смесь тщательно заполняет сырные поры, не деформируя продукт. Модуль для создания такой газомодифицированной среды приобретается отдельно.

Пакеты с zip-застежками

 Для фасовки рассольных деликатесов можно заказать вакуумные упаковщики для дой-пак с zip-застежкой. Изготавливается такая тара из пластика, а благодаря наличию донышка пачка может стоять вертикально. Сохранять сыры в таких упаковках можно и после их вскрытия. Продукт надежно защищен от поступления кислорода, обезвоживания, заветривания, случайного разлива или проникновения посторонних запахов. Многие производители предпочитают использовать дой-пак тару для фасовки популярного сыра чечил.

Универсальные лотки

Для сохранения товарного вида продукции во время ее хранения или транспортировки целесообразно использовать специальные лотки с жестким дном и запаянным верхом. Подобная технология фасовки отлично подходит для упаковки сливочных, творожных и кремообразных сыров.

Наши предложения

У нас можно купить вакуумные упаковщики, максимально соответствующее всем необходимым нормам и требованиям экологичности. Для изготовления такой техники используется износостойкая нержавеющая сталь, которая прекрасно поддается очистке. Рекомендуем обратить свое внимание на высококачественное оборудование знаменитой немецкой компании KOMET Maschinenfabrik GmbH. 

ВАКУУМНОЕ УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

ООО  «ЕФТ» официальный дистрибьютор Комет в России

ООО «ЕФТ» © 2017-2020

Политика обработки персональных данных
Использование сайта означает Ваше согласие на прием и передачу файлов Cookie.

Создание и  поддержка сайта CLIKO.RU