Универсальные вакуумные упаковки используются сегодня не только для хранения различных продуктов. При помощи технологии су-вид можно создавать вкуснейшие блюда с максимальным сохранением витаминов и полезных веществ.
Содержание:
- Что из себя представляет методика cу-вид
- Особенности вакуумных упаковщиков Komet
- Только полезная еда
- Выбор лучших поваров
- Особенности блюд, приготовленных по технологии sous vide
- Термализаторы для су-вид Komet
Что из себя представляет методика су-вид
Идея техники sous vide была придумана во Франции еще более 40 лет назад. Продукты помещаются в специальные пакеты с откачанным воздухом и поддаются длительной тепловой обработке при контролированной температуре от 40 до 70 °С. При низкой температуре приготовления не нарушается естественная текстура продуктов, их вкусовые качества.
А благодаря герметичности предотвращается испарение, обеспечивается максимально эффективный перенос энергии от воды к пище. Доведенные до готовности таким образом овощи получаются сочными, нежными, хрустящими, а мясо без предварительного маринования буквально тает во рту, никогда не бывает сухим или жестким. Подобному воздействию в былые времена подвергались блюда, томленные в старинных печах.
Особенности вакуумных упаковщиков Komet
Вакуумные упаковщики Komet – высококачественное оборудование известного немецкого бренда, занимающего лидирующие позиции на современном рынке. Компания регулярно вкладывает огромные средства в разработку новых, более совершенных моделей, упрощение конструкций. Несмотря на компактные размеры и изящный внешний вид приборы отличаются хорошей производительностью. Они просты в использовании и обслуживании, подходят для работы как с пакетами, так специальными контейнерами. Причем для разных продуктов могут применяться упаковки различной плотности и размеров. Обычно предусмотрено несколько режимов работы: с частичной или полной откачкой воздуха.
Только полезная еда
Для изготовления вакуумных пакетов используется специальная, абсолютно безопасная для человеческого организма пленка. Нетоксичный полиэтилен соответствует всем необходимым санитарным нормам, при нагревании не выделяет каких-либо вредных веществ. Такие упаковки могут использоваться для варки, заморозки продуктов, приготовления на пару. При необходимости пакеты могут применяться повторно.
Для приготовления блюд по технике не потребуются какие-либо особенные кулинарные знания или умения. Все, что необходимо сделать – поместить продукт в специальном контейнере или пакете в вакуумный упаковщик, выбрать подходящий режим приготовления. Особенно вкусным получается сваренный по подобной методике картофель.
Выбор лучших поваров
Технология успела завоевать огромную популярность среди рестораторов по всему миру. Сегодня шеф-повара лучших заведений общественного питания используют такую методику для приготовления блюд высокой кухни, получают полезную пищу с идеальной степенью готовности, с минимальными усилиями. Любое мясо, сваренное в герметической упаковке, не теряет свой вкус и аромат. Для получения стейков с румяной корочкой после вакуумирования и варки мясо по несколько минут поджаривают на хорошо разогретой сковородке.
Сегодня в продаже можно найти не только профессиональные аппараты, но и компактные бытовые приборы для домашнего использования.
Особенности блюд, приготовленных по технологии sous vide
Среди основных преимуществ использования вакуумных упаковщиков:
- сокращение потери массы продуктов более, чем в два раза;
- технология позволяет в одной емкости готовить одновременно несколько блюд;
- вакуумная упаковка позволяет специям и маринаду лучше проникнуть внутрь продуктов;
- пища в вакууме не прокисает, не появляется неприятная горечь;
- благодаря исключению просушивания мяса и овощей, блюда получаются максимально сочными и аппетитными;
- заметное снижение расходов энергоресурсов, потраченных на приготовление;
- безотходность производства;
- увеличения сроков хранения продукции: продукты в вакуумных упаковках могут сохраняться до 3 недель, без потери первоначальных свойств;
- блюда сохраняют привлекательный внешний вид: не размокают, не обветриваются, не впитывают посторонние запахи.
Термализаторы от компании Komet
Термолизаторы – это емкости (объёмом от 6 до 1200 литров) которые специально предназначены для приготовления блюд по технологии sous vide. Самой главной их функцией является возможность продолжительное время автоматически поддерживать точно заданную температуру воды в диапазоне 25-98°C. А для приготовления блюд «sous vide» это является одним из самых важных условий при приготовлении. Приобрести Термолизатор (котел для су-вид) нужного объема можно на нашем сайте.