ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

Москва

+7 (495) 988-29-40

Пакеты для промышленных вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщик купить в Москве

Под воздействием микробов, влажности и при определенных температурных условиях многие пищевые продукты быстро портятся. Чтобы продлить сроки их хранения целесообразно использовать специальные барьерные упаковки.

Содержание:

  1. Особенности вакуумных упаковок.
    1.  ПЭТ и ПЭ.
    2.  Coex ПА/ЛПВД.
    3.  ОПА/ПЭ.
    4.  EVOH.
    5.  Термоусадочные вакуум-пакеты.
  2. Преимущества и недостатки вакуумных пакетов.

 Основное предназначение таких пакетов – создание искусственной среды для максимального сохранения внешнего вида и полезных свойств товаров. Также подобная фасовка значительно облегчает транспортировку продукции.

Особенности вакуумных упаковок

  Сегодня такая технология широко применяется ресторанами, магазинами, другими многочисленными предприятиями общественного питания. Для создания вакуумной среды используются специальные упаковщики, чаще всего камерного типа. Продукция в упаковке помещается в аппарат, где происходит откачка воздуха и запайка.

 В зависимости от разновидностей продукции и назначения упаковки для ее изготовления могут использоваться самые разнообразные материалы. Среди них:

  • полиэтилен с лавсаном;
  • полиэтилен и полиамид;
  • полиэтилен в сочетании с ламинатом ориентированного полиамида;
  • сополимеры этилвинилового спирта;
  • многослойная пленка.

Все, вышеперечисленные материалы, гипоаллергенны, являются абсолютно безопасными для человеческого организма и окружающей среды.

Пакеты, склеенные из лавсана и полиэтилена

ПЭТ с ПЭ

 Пакеты, склеенные из лавсана и полиэтилена, отличаются доступной стоимостью и сравнительно высокой прочностью. Жесткость таких изделий напрямую зависит от толщины используемого для изготовления ПЭ. Лавсан выполняет защитную функцию, но легко пропускает кислород. Поэтому такие упаковки целесообразно использовать для долгосрочного хранения замороженных продуктов.

 Coex ПА/ЛПВД

  Упаковки из соэкструзии неориентированного полиамида и полиэтилена высокого давления также пользуются высокой востребованностью на отечественном рынке. В отличие от лавсана полиамид не пропускает кислород, но гигроскопичен, особенно при повышенных температурных режимах. Поэтому для фасовки медикаментов и деликатесной продукции изготавливают трехслойные пакетики, где внешний и внутренний слои – полиэтиленовые, средний – полиамидный. 

ОПА/ПЭ

 Ламинат ориентированного полиамида с полиэтиленом более устойчив к проколам и разрывам, но не предназначен для длительного пребывания в воде. Такие упаковки прозрачные, блестящие, внешне привлекательные. Изделия подходят для сохранения продуктов на протяжении не более чем 3 месяцев, при условии придерживания рекомендуемого температурного режима.

Такие высокобарьерные упаковки стоят недешево

EVOH

 Такие высокобарьерные упаковки стоят недешево, но обеспечивают надежную защиту качественных свойств продукции. Изделия подходят для запечатывания продуктов в любой среде: газовой, модифицированной, вакуумной.

Термоусадочные вакуум-пакеты

 Дорогостоящая термоусадочная пленка, состоит из нескольких слоев, уменьшается в размерах под тепловым воздействием. Благодаря подобной особенности пленка максимально прилегает к упаковываемому продукту.

Преимущества и недостатки вакуумных пакетов

Преимущества и недостатки вакуумных пакетов

 Одним из самых основных достоинств таких полезных изобретений, как вакуумный пакет, является возможность значительно продолжить сроки хранения продукции, благодаря изоляции от кислорода и бактерий. Ранее для решения подобных проблем использовалась заморозка. Но, после размораживания многие продукты теряют свою структуру, вкусовые свойства, выглядят непривлекательно.

 Например, в морозильной камере мясо может находиться не более 6 месяцев, вакуумная же упаковка увеличивает такие сроки до 2-3 лет. Хранить твердый сыр в холодильнике допускается на протяжении 2 недель, арсеналом такого продукта в вакуумных упаковках можно запастись на 6-8 месяцев.  Благодаря подобной технологии многие объекты общественного питания решили вечную проблему с безотходностью производства, заметно снизили затраты на списание испорченных продуктов.

 Еще один неоспоримый плюс современных вакууматоров – возможность быстро мариновать рыбу или мясо. Просто при откачивании воздуха поры продукта открываются, маринад проникает быстрее, уже в течении 10-15 минут.

Товары в вакуумных упаковках более компактны, их проще разместить на полках и в холодильниках, не нарушая при этом товарного соседства.

 Существует ошибочное мнение, что мясные куски под воздействием вакуума изменяют оттенок, теряют эстетически привлекательный внешний вид. На самом деле, после извлечения из упаковки, цвет сразу восстанавливается.

  А, учитывая тот факт, что такая фасовка используется не для реализации продукции, а для ее хранения, подобный нюанс не имеет значения.

 Если ищете, где приобрести вакуумные упаковки в Москве и Московской области, то вы попали по верному адресу. У нас всегда можно купить на взаимовыгодных условиях исключительно высококачественные изделия, полностью соответствующие необходимым нормам безопасности и экологичности. Проконсультируйтесь у наших специалистов!

ВАКУУМНОЕ УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

ООО  «ЕФТ» официальный дистрибьютор Комет в России

ООО «ЕФТ» © 2017-2020

Политика обработки персональных данных
Использование сайта означает Ваше согласие на прием и передачу файлов Cookie.

Создание и  поддержка сайта CLIKO.RU