Все более разнообразными становятся требования к гостиницам, предприятиям общественного питания, ресторанам, мясоперерабатывающим цехам. И эти требования касаются не только качества. Конкуренция растёт и ожидания клиентов постоянно повышаются. Как правильная планировка кухни и ею оснащение индивидуальным набором соответствующих продуктов, так и внедрение новейших технологий становятся необходимыми условиями. Мы предлагаем широкий выбор решений и разнообразное оборудование для вакуумирования, термолизации и приготовления под вакуумом (Sous-Vide) рыбы, колбасы, овощей, фруктов или мяса. Для каждого предприятия у нас найдётся нужный продукт – будь то мясоперерабатывающий цех, предприятие общественного питания, кулинария, фабрика-кухня или отель, оборудование для малых или больших предприятий, имеющих достаточное количество места или ограниченных в пространстве маленьких кухонь. Все наши машины отличаются высокими качественными характеристиками и экономически выгодным режимом эксплуатации. Они идеально совместимы друг с другом с точки зрения функциональности, производительности и дизайна. Вы получаете оборудование и консультации из одних рук (от одного контактного лица, в одном заказе и т.д.).
- В результате низкой температуры процесса доведения до готовности в вакуумном пакете из продукта выделяется гораздо меньше жидкости, что предотвращает высыхание продукта. Так как при вакуумировании происходит удаление воздуха из вакуумного пакета, готовые продукты имеют более длительные сроки хранения и не теряют своей первоначальной формы.
- Благодаря защитной вакуумной упаковке и незначительному тепловому воздействию сохраняются все витамины и натуральные пищевые вещества. Упакованные продукты питания не могут засохнуть или окислиться, а естественный цвет продукта может быть даже стать более интенсивным.
- Процессы приготовления, особенно в местах общественного питания, протекают значительно эффективнее и с наименьшим стрессом. Проведение мероприятий может быть лучше спланировано, подготовлено и просчитано. Праздники и различные мероприятия требуют высокой гибкости предприятия питания. Гостей сложно загнать в определённые рамки. Расписание редко соблюдается. При помощи технологии Sous-Vide продукты могут быть приготовлены под вакуумом заранее и сохранены до наступления мероприятия. В день проведения мероприятия продукты проходят процесс регенерации и доводятся до готовности.
- Приготовление под вакуумом позволяет полностью освободиться от временных рамок. В свободное время продукты проходят предварительную подготовку, а по мере необходимости доводятся до готовности и сервируются. Благодаря такому независящему от времени производству значительно снижается загрузка кухни.
- Установки вакуумирования и термолизации могут использоваться самостоятельно. Таким образом, рабочие процессы не ограничиваются возможностями, например, маленькой кухни.
- Установка для термолизации работает от переменного тока и расходует значительно меньше энергии, чем, например, работающие от тока высокого напряжения паровые установки / комбинированные паровые печи.
Инновационные решения для предприятий общественного питания
Вакуумная упаковка необходима во всех сферах, где требуется производство или реализация скоропортящихся пищевых продуктов в соответствии с гигиеническими стандартами. Благодаря вакуумной упаковке мясные или колбасные изделия, мясо птицы, полуфабрикаты, супы, соусы, сыр, рыба и другие продукты дольше хранятся, при этом у них отсутствует потеря веса и аромата. Кроме того, вакуумная упаковка решает проблему хранения запасов.
Благодаря таким неограниченным возможностям предприятия общественного питания приобретают дополнительные преимущества, особенно в вопросе экономии средств. Вакуумные упаковочные машины, используемые в современно оснащённых отелях и ресторанах, являются компактными, высокопроизводительными и приемлемыми по цене установками. Необходимость применения вакуумной упаковочной машины становится очевидной при расчёте величины постоянных потерь продукта, например, из-за порчи или влияния иных факторов.
Преимущества:
- Оптимальное созревание мяса в упаковке
- Отсутствуют потери веса продукта
- Опорные узлы не требуют смазки
- Сохранение аромата продукта
- Защита от воздействия посторонних запахов
- Меньшие затраты на закупку
- Облегчает контроль на кухне
- Исключает ожог от замораживания
- Отсутствуют потери продукта при нарезке
- Гигиеничное складирование (необходимые условия:
- достаточное место для хранения, в том числе и в холодильных камерах)
- Соответствующее техническое оснащение
ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ необходимы для удаления воздуха и запайки упаковок, в особых пакетах, герметично запаянные продукты без воздуха не всплывут во время варки, не утратят жирности, сочности, насыщенного запаха и вкуса;
ТЕРМАЛИЗАТОРЫ (термостатические ёмкости су-вид) поддержат постоянный равномерный тепловой режим: