


Метод упаковки, уже давно успешно применяемый для различных видов продуктов питания, приобретает все большую популярность также в области упаковки фруктов и овощей: это могут быть, например, порционированные нарезанные фрукты и овощи или готовые салаты. Сейчас этот сегмент имеет большой потенциал роста!
Готовые блюда, упакованные маленькими индивидуальными порциями, не требующие длительного времени и труда на приготовление, пользуются все большим спросом у небольших семей и холостяков. Одной из самых многочисленных целевых групп в потреблении фруктов и овощей также считается работающее население, стремящееся получать здоровое питание, экономя при этом время на его приготовление.
До настоящего времени срок хранения продуктов являлся большой проблемой, поскольку нарезанные свежие фрукты быстро теряли товарный вид. С использованием вакуумных упаковочных машин с опцией упаковки в защитную газовую среду эта проблема практически исчезла. Технологии вакуумной упаковки дают торговым предприятиям возможность продавать скоропортящийся и, быстро теряющий товарный вид, продукт. Причём не только супермаркеты, но и, например, небольшие мясоперерабатывающие предприятия, булочные и заправочные станции могут использовать выгоды вакуумной упаковки. После вакуумирования и газации продукты могут дольше оставаться на прилавке, за счёт чего сокращается количество брака и потерь и, соответственно, повышаются обороты продаж.
Увеличение сроков хранения также позволяет осуществлять более длительную транспортировку, что существенно упрощает транспортную логистику.
Наши машины идеально подходят для упаковки фруктов по технологии MAP (в защитную газомодифицированную среду (ГМС)): камерные машины для упаковки в термоусадочные пакеты, полуавтоматические трейсилеры TS-100, автоматические трейсилеры TS-1000, используемые на крупных предприятиях, автоматические машины глубокой вытяжки SPRINTER и многие другие.