ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

Москва

+7 (495) 988-29-40

Что такое термоформер?

Термоформер вакуумный
 
Термоформерами называют оборудование для вакуумной упаковки, а также упаковки в газомодифицированную среду (ГМС, на английском языке MAP), в плёнку, подаваемую из двух рулонов.
Отличительной чертой этих вакуумных упаковщиков является наличие формовочной зоны. В этой зоне происходит разогрев части нижней плёнки и дальнейшее её формование под воздействием вакуума и сжатого воздуха и/или пуансонов. Таким образом, формируются углубления, так называемые лотки.
Форма и размеры лотка зависят от алюминиевой пресс-формы, которая легко и быстро может быть заменена на другую. Под каждый продукт изготавливается своя пресс-форма. На одной алюминиевой пресс-форме, за один раз, может формироваться от 1 до 6 лотков. Нижняя барьерная плёнка может использоваться мягкая и жёсткая. Её подача осуществляется из рулона при помощи специальных прижимов. Ширина пленки может быть 322 мм или 422 мм. Необходимо правильно рассчитать глубину вытяжки. Так как после вакуумирования, свободное пространство сжимается, образуя складки, которые ухудшают внешний вид упаковки.
Одним из решений данного вопроса может быть использование специальной плёнки и термоусадочного танка (водяного резервуара). Если увеличивать глубину вытяжки, то будет уменьшаться толщина плёнки. Это тоже может отразиться на качестве упаковки и снизить барьерные свойства плёнки. В зависимости от глубины вытяжки, толщины пленки, а также от времени цикла, температура и время нагрева пленки могут меняться,  и подбираются опытным путём. Для более толстой плёнки нужно задать большие значения, для более тонкой, меньшие.
Далее готовые лотки автоматически протягиваются в зону загрузки, где вручную, либо автоматически происходит укладка продукта. Зона загрузки может быть стандартной и увеличенной, при необходимости. Стоит обратить внимание, чтобы продукт соответствовал размеру ячейки и не выступал за края углубления, в противном случае нарушит качество сварочного шва и может повредить запаечную планку.
Из зоны загрузки продукт попадает в вакуумную камеру. Здесь происходит наложение верхней плёнки. Если на верхней плёнке предварительно нанесён рисунок, то для того чтобы он не сместился, используют фотодатчики, которые отслеживают специальные метки на нижней плёнке и подают сигнал на тормозное устройство верхней плёнки. Затем из камеры откачивается весь воздух. В случае упаковки в газомодифицированную газовую среду, после вакуумизации, подаётся определённая газовая смесь. Далее осуществляется поджатие планки и запайка. Края плёнки обрезаются и обрезки сматываются на специальный барабан.
После вакуумной камеры упаковки отделяются друг от друга продольными и поперечными ножами и отправляются на взвешивание, этикетирование.
Машины глубокой вытяжки широко применяются для упаковки в вакуумной или модифицированной газовой среде следующих продуктов: охлаждённое мясо, мясопродукты, охлаждённое мясо птицы, колбасные и деликатесные изделия, охлаждённая рыба, охлаждённые морепродукты, полуфабрикаты, сыры, творог, хлебобулочные изделия.
Благодаря высокому уровню автоматизации, термоформеры Komet имеют наибольшую производительность и наименьшую стоимость вакуумной упаковки в сравнении с остальными вакуумными упаковочными машинами.
Получить консультацию и приобрести термоформеры Komet можно у официального дилера +7 (963) 975-62-95, +7 (495) 988-29-40, pack-vacuum.ru
 
 
 

ВАКУУМНОЕ УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

ООО  «ЕФТ» официальный дистрибьютор Комет в России

ООО «ЕФТ» © 2017-2020

Политика обработки персональных данных
Использование сайта означает Ваше согласие на прием и передачу файлов Cookie.

Создание и  поддержка сайта CLIKO.RU