ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

Официальный дистрибьютор Комет в России

Москва

+7 (495) 988-29-40

Упаковка готовых мясных продуктов в вакуум и ГМС

Мясо в вакуумной упаковки
Мясо и мясопродукты остаются одним из самых потребляемых продуктов на российском рынке. Однако, белки мяса особенно подвержены окислению, из-за чего сроки его хранения сравнительно непродолжительные. Всего нескольких дней достаточно, чтобы под воздействием кислорода, света и температуры начались процессы роста, развития микроорганизмов и разложения. 
 
Если продукт хранится в холодильниках в магазинных сетях в натуральной или искусственной оболочке, без дополнительной упаковки, то возникает необходимость соблюдать достаточно жесткие правила к условиям его хранения и реализации.
 
Во-первых, необходимо обеспечить оптимальный температурный режим для хранения мясных изделий. Однако, оптимальный температурный режим разных групп мясных продуктов различен. 
 
Во-вторых, мясную продукцию необходимо уберечь от негативного воздействия белого света, который подсушивает продукт, образуя на поверхности засохшую темную корочку. 
 
По этим причинам, продавцу необходимо подбирать специальное холодильное оборудование, с возможностью замены белых ламп на иные (например, с голубоватым или красноватым светом). Кроме того, для создания положительной репутации в глазах своих покупателей, сотрудники розничных сетей должны ежедневно проверять свежесть скоропортящихся продуктов.
 
Для соблюдения вышеуказанных правил, персонал магазинов должен тратить достаточно много времени на проведение этих процедур. А владелец не застрахован от большого процента возврата испорченной и заветренной продукции, а, следовательно, от существенных денежных потерь, что, безусловно, отразится на себестоимости продаваемого продукта.
 
Решением данной проблемы для продавца может стать использование упаковки в вакуум или газомодифицированную среду (ГМС).
 
В настоящее время уже на прилавках практически всех магазинов можно встретить готовые мясные изделия в вакуумной упаковке. Многие считают это очень удобным, ведь, как правило, в вакууме продукт подаётся уже нарезанный. 
 
Кроме этого, такой вид упаковки имеет ряд неоспоримых преимуществ:
  • Предотвращение обезвоживания и заветривания, благодаря чему мясо в упаковке не бывает с подсохшими краями, а также сохраняется первоначальный вес и вид продукта;
  • Гигиеничность упаковки;
  • Отсутствие запаха: важное преимущество для магазинов и потребителей, поскольку зачастую приходится хранить продукты питания разных групп в одном холодильнике;
  • Порционная упаковка, экономящая время хозяйки;
  • Прозрачная упаковка позволяет покупателю рассмотреть продукт со всех сторон;
  • Удобство хранения и транспортировки за счет того, что продукт в вакуумной упаковке занимает мало места, следовательно, экономия на логистике и складских помещениях;
  • Длительные сроки хранения. 
 
Упаковка в вакуумные пакеты является высокорентабельной по сравнению с другими видами тары: стеклянной, пластиковой и проч. тарой. Кроме того, таким образом можно делать не только порционную упаковку, но и мелкооптовую.
 

Для этого подойдут следующие модели KOMET Maschinenfabrik GmbH, Германия:

ВАКУУМНЫЕ УПАКОВЩИКИ

 GOURMET SAVER, TOPVAC, VACUBOY, NIKIVAC, PLUSVAC 20, PLUSVAC 21, PLUSVAC 23, PLUSVAC 24, PLUSVAC 27, S 501, S 501 B,
PLUSVAC 25, PLUSVAC 26, POWERVAC 200, POWERVAC 210, SD 520 B, SD 1000, SPRINTER
 
 

ВАКУУМНОЕ УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ГЕРМАНИИ

ООО  «ЕФТ» официальный дистрибьютор Комет в России

ООО «ЕФТ» © 2017-2020

Политика обработки персональных данных
Использование сайта означает Ваше согласие на прием и передачу файлов Cookie.

Создание и  поддержка сайта CLIKO.RU